# Seguridad de Usuarios

> Configuración de seguridad de usuarios

Source: https://docs.plazbot.com/kb/contactos-seguridad

En la siguiente sección se puede configurar la seguridad de los usuarios de la plataforma, para que solo los usuarios autorizados puedan acceder a las vistas de los contactos.

Para esto existen un conjunto de configuraciones y flexibilidad para que se pueda configurar que es lo que los usuarios pueden ver y hacer en la plataforma.

### Permisos de Acciones en las vistas

en la siguiente pantalla se puede configurar los permisos de las vistas de los contactos. Estos permisos pueden ser Crear la vista y eliminar la vista.

![](https://storage-tickos-files.s3.us-east-1.amazonaws.com/tickos-files-compose/kba_3cf22cbf73eb1a9d80f9e37f6c55f0c4/1788093072022-r2yj2lfmpt.png)

Y luego en la siguiente pantalla poder decidir que acciones puede realizar el usuario en la vista.

![](https://storage-tickos-files.s3.us-east-1.amazonaws.com/tickos-files-compose/kba_3cf22cbf73eb1a9d80f9e37f6c55f0c4/1788093090615-gezuidx58ub.png)

### Permisos de Visualizaciones en las vistas

Luego también en la pantalla de vistas, cada vez que se crea una vista, se puede configurar quien puede ver la vista y quien no la puede ver.

Tip: Recordar que las vistas pueden crearse de forma Privada o Pública, la seguirdad es netamente para las vistas privadas. Es importante poder tener el control de quien puede crear las vista o eliminar la vista.

![](https://storage-tickos-files.s3.us-east-1.amazonaws.com/tickos-files-compose/kba_3cf22cbf73eb1a9d80f9e37f6c55f0c4/1788093154235-jkxm2goduer.png)

La seguridad de las vistas se puede configurar para contactos, tareas y oportunidades. Se puede definir quien puede ver la vista y configurar que solo pueden ver la vista los usuarios que han sido asignados a los contactos.

![](https://storage-tickos-files.s3.us-east-1.amazonaws.com/tickos-files-compose/kba_3cf22cbf73eb1a9d80f9e37f6c55f0c4/1788093178785-u83zqfpmip8.png)

### Caso Práctico

Si usted tiene un grupo de Agentes que solo podrán ver los contactos que han sido asignados a ellos, se puede configurar de la siguiente manera:

1. Crear una vista privada.

2. Configurar los permisos de las vistas para que solo los usuarios que han sido asignados a los contactos puedan ver la vista.

3. Configurar a estos usuarios para que no puedan crear vistas ni eliminar vistas.

![](https://storage-tickos-files.s3.us-east-1.amazonaws.com/tickos-files-compose/kba_3cf22cbf73eb1a9d80f9e37f6c55f0c4/1788093230331-ipt3wf9cnpq.png)

De esta forma solo los agentes que han sido asignados a los contactos podrán ver la vista y no podrán crear ni eliminar vistas y siempre podrán ver solo sus contactos y no de otros agentes.
