Configuración de Canal

En el siguiente apartado explicaremos la configuración del canal de atención.

Para poder configurar el canal, tenemos que ir a la opcion: Configuración que se encuentra dentro de la opción Canales.

Configuración Inicial

Luego que ingresamos a la opción, es importante entender la primeras opciones que nos entrega la plataforma.

Document image



En la pantalla vamos a tener los datos básicos del canal, el código es un dato importante que se necesita para cualquier consumo de servicio externo.

Nota Importante!

Cuando se consume servicios desde fuera de Plazbot ya sea ingreso de formulario web o envío de mensajes de Whatsapp, es importante tener en cuenta este código de canal.

Opciones de Configuración

En el siguiente apartado podremos ver las diferentes opciones que existen para el canal:

Asignación de Agentes al seleccionar el chat.

Esta opción ayudará al agente de atención a asignarse el contacto de una manera mas rápida al momento de hacer clic en el contacto en el chat en línea.

Asignación de Agentes al iniciar conversación.

Esta opción ayudará al agente de atención a asignarse al contacto cuando comience a escribir en el chat en línea.

Iniciar con bot desactivado Webchat.

Esta opción hará que el bot se desactive en el canal de Webchat.

Iniciar con bot desactivado Whatsapp.

Esta opción hará que el bot se desactive en el canal de Whatsapp.

Iniciar con bot desactivado Facebook Messenger.

Esta opción hará que el bot se desactive en el canal de Facebook Messenger.

Envío de mensaje por chats resueltos.

Esta opción se activa para que el bot envie el mensaje de agradecimiento cuando se pongo el chat como solucionado.

Permitir sonido de notificación de chats.

Esta opción desactiva el sonido de alerta cuando llega un mensaje al chat en línea.

Eliminar Canal

Para eliminar el canal se realiza desde esta pantalla de configuración.



Advertencia

Al eliminar el canal se borrarán todas las configuraciones que se hicieron y todos los mensajes y contactos que llegaron, se recomienda exportar toda la información de conversaciones y contactos.

Para eliminar el canal solo es necesario colocar el nombre del canal y presionar el botón Eliminar.

Document image